您当前的位置:首页?>?旅游?>?旅游资讯

驾车游览西南 川滇奇山秀水

2013-12-14 00:36:03 来源: 艺龙旅游指南 作者:
摘要:驾车游览西南 川滇奇山秀水2012-08-16 09:31 艺龙旅游指南入选理由:西南地区是一个经济潜力极大、自然风光雄奇、民俗风情丰富、带有几分神秘色彩的风水宝地。这里的气候有“一山分四季、十里不同天”之说。行车线路:重庆-娄山关-贵阳
入选理由:西南地区是一个经济潜力极大、自然风光雄奇、民俗风情丰富、带有几分神秘色彩的风水宝地。这里的气候有“一山分四季、十里不同天”之说。

行车线路:重庆-娄山关-贵阳-柳州-桂林-北海-南宁-都匀-红枫湖-重庆

时 间:10天左右

最佳季节:9月~10月

行驶里程:4000km

?

桂林

桂林 图片来源:微图

红枫湖

红枫湖 图片来源:微图

重庆

重庆 图片来源:微图


行:要行车必先有路,西南出海通道的修通,就给喜欢自驾车游览西南的朋友多了一个选择。用9天左右的时间,从重庆出发,翻娄山关,到贵阳,经柳州,入桂林,去北海,一览银滩之美丽,然后返回,进入瑶寨和苗家村落,最后经红枫湖返回重庆。

住:建议最好带睡袋。

食:西南地区的名食亦多。菜路广,佐料多,家庭治膳大多济楚,以小炒、小煎、干烧、干煸和麻辣香浓的民间菜式着称于世,有“料出云贵”、“味在四川”、“吃在山城(重庆)”的定评。四川的毛肚火锅、贵州的酸汤菜、云南的过桥米线都是不可错过的美食。

游:以西双版纳自然风情为背景、载歌载舞的傣家竹楼菜,传遍长城内外;以风姿特异的川味作旗帜、以“山城火锅”为代表、被数百万川伢子、川妹子带到五湖四海的西南民间菜。

购物:西南还有“云烟、贵酒、川果、藏药”这“4绝”。不仅有茅台、五粮液,还有泸州特曲、剑南春、全兴大曲、董酒、习酒等名酿。

版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“环球青年” 的所有作品,版权均属于环球青年,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:环球青年”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(环球青年)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门推荐
返回顶部