您当前的位置:首页?>?教育?>?教育资讯

教育部:加重学生课业负担将有处罚细则

2014-04-16 02:00:42 来源: 北京青年报 作者:
摘要:教育部日前启动义务教育阶段学校“减负万里行·第二季”活动,针对加重学生课业负担的行为,要求各地制定处罚细则,建立责任追究制度。教育部去年出台《小学生减负十条规定》,同时在义务教育阶段学校实施“减负万里行”。今年第二季活动的重点是考评、处罚和

  教育部日前启动义务教育阶段学校“减负万里行·第二季”活动,针对加重学生课业负担的行为,要求各地制定处罚细则,建立责任追究制度。

  教育部去年出台《小学生减负十条规定》,同时在义务教育阶段学校实施“减负万里行”。今年第二季活动的重点是考评、处罚和追责。教育部要求,各县级教育部门要加强对本行政区域内中小学校减负工作的考评,学校要将其与教师的日常考核、评优评先挂钩。省级教育行政部门要制定加重学生课业负担的处罚细则,建立责任追究制度,对减负工作不力、存在违规行为的地区、学校和个人进行查处和曝光。教育部将对各地减负情况进行监测排名。今年4月至6月各地自查后,教育部将对部分省份进行督查巡视,结果将以适当方式向社会公布。(记者 雷嘉)

版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“环球青年” 的所有作品,版权均属于环球青年,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:环球青年”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(环球青年)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门推荐
返回顶部