重庆忠县境内现神秘古石屋 内有灶台、石坑

2014-04-22 02:05:24 来源: 中新网 作者:韩振 作者:
摘要:核心提示:位于三峡库存区腹地的重庆忠县日前发现48座神秘 古石屋 ,这些在巨型山石内部挖出的古老房屋,较为集中地分布在长江北岸的涂井乡,具体修建年代和用途尚未可知。神秘的 古石屋 图片来源:新华网本文摘自:中新网,作者:韩振,原题为《重庆忠

核心提示位于三峡库存区腹地的重庆忠县日前发现48座神秘“古石屋”,这些在巨型山石内部挖出的古老房屋,较为集中地分布在长江北岸的涂井乡,具体修建年代和用途尚未可知。

神秘的“古石屋” 图片来源:新华网

本文摘自:中新网,作者:韩振,原题为《重庆忠县境内现神秘“古石屋” 内有灶台、石坑》

位于三峡库存区腹地的重庆忠县日前发现48座神秘“古石屋”,这些在巨型山石内部挖出的古老房屋,较为集中地分布在长江北岸的涂井乡,具体修建年代和用途尚未可知。

记者在现场看到,最近的石屋距离长江不到1公里,站在石屋前能清晰地看到长江内舟船穿梭。每间石屋都建在一个巨型石头内部,石屋外形经过风吹日晒风化严重,但石屋整体仍保存完好。石屋的矩形屋门宽约1米,高约1.5米。多数石屋为“单间”,内部面积约8平方米,内有灶台、锅状石坑,顶部有凿过的痕迹。个别石屋为多间、多门。

涂井乡友谊村党组书记周康伟告诉记者,因为建造这样的石屋耗时耗力,并且使用空间有限,当地人没有开凿石屋居住的习惯,村里也没有人了解这些石屋的由来。忠县文化部门的一位负责人告诉记者,目前没有查到相关的文字记载,该县拟邀请专家对石屋进行鉴定,以揭开其神秘的“身份”。(记者韩振)

版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“环球青年” 的所有作品,版权均属于环球青年,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:环球青年”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(环球青年)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门推荐
返回顶部